Перейти на главную страницу

Менюшка
Меню портала




 

Дружественные сайты

_____________________________

» » Молочная кухня «Шатлык» увеличивает количество раздаточных пунктов

Молочная кухня «Шатлык» увеличивает количество раздаточных пунктов

Также предприятие переходит на одноразовую тару.

(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). В Казани молочная кухня «Шатлык» увеличивает количество раздаточных пунктов — предприятие переходит на одноразовую тару, сообщает пресс-служба исполкома Казани.

Число раздаточных пунктов молочной кухни «Шатлык» к 1 сентября этого года увеличится до 20. Фасовка продукции будет осуществляться в одноразовую тару, а не в стеклянные бутылки, как это практиковалось ранее.

С планами на ближайшее будущее по производству и реализации молочной продукции кухни «Шатлык» ознакомился сегодня мэр Казани Ильсур Метшин.

Напомним, с 1 января 2012 года по решению Минздрава РТ кухня «Шатлык» должна была закрыться в связи с тем, что эту работу брал на себя ОАО «Зеленодольский молочный комбинат», который обеспечивает этой продукцией всю республику.

Однако в интернет-приемную мэрии Казани поступили многочисленные обращения от молодых матерей, которые просили сохранить производство и выразили желание приобретать эту продукцию на платной основе. Мэр пообещал выполнить их просьбу.

В результате было принято решение о передаче ДМК «Шатлык» в ведение МУП «Департамент продовольствия и социального питания Казани». Реализация молочной продукции была возобновлена с 7 февраля 2012 года.

Сегодня градоначальник осмотрел производственный цех кухни, который находится на пр.Амирхана. Остальные цеха располагаются в других районах города.

И.Метшин рекомендовал максимально охватить раздаточными пунктами спальные жилые микрорайоны города, чтобы молодые мамы могли, прогуливаясь с малышами, зайти по пути за детским питанием.

Уже на следующей неделе в городе откроется дополнительно 7 точек раздачи детской кисломолочной продукции, заверил главу города директор департамента продовольствия и социального питания Казани Марат Кагарманов. К 1 сентября число таких точек, по его словам, достигнет 20.

Заведующая производством Зиля Султанова рассказала о технологии производства и мощностях предприятия. Сейчас кухня выпускает 1780 порций питания в день. Однако потенциал кухни намного выше. Предприятие может ежедневно производить до 10 тыс. порций.

***Иг




Отзывов 0    Просмотров  


Другие новости по теме:



1 сентября откроется еще 4 раздаточных пункта детской молочной кухни « ...
   

Молочная кухня «Шатлык» возобновит работу в конце первого ...
   

Молочные кухни двух районов Челябинска сменили прописку
   

Структуры исполкома Казани, находящиеся в центре города, начнут работа ...
   

89% казанских учеников получают в школе горячие обеды
   

В ближайшую субботу в Казани стартуют сельхозярмарки
   

Комментарии