Изделия выпекаются с применением подсолнечного масла.
(Казань, 2 апреля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Казани, на хлебзаводе №3, в дни Великого поста, предшествующего Пасхе, выпускают постные батоны. Изделия выпекаются с применением подсолнечного масла. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил главный инженер ОАО «Казанский хлебозавод №3» Сергей Барышев.
В соответствии с технологией батоны «Нарезные» выпускаются с применением маргарина или подсолнечного масла. На предприятии решили, что во время Великого поста, предшествующего Пасхе, станут выпускать постные изделия, то есть с использованием подсолнечного масла.
Однако, по утверждению С.Барышева, изменение рецептуры не сказалось на объемах реализации батонов – сбыт этой продукции остался на прежнем уровне.