Французское правительство ввело запрет на использование кетчупа в студенческих и школьных столовых, сообщает в четверг американская газета «Лос-Анджелес Таймс».
Речь идет о пропаганде здорового питания и традиционной французской кухни. Столовые могут подавать кетчуп только с картошкой фри и не чаще одного раза в неделю, передает «Интерфакс». Новые правила обязывают столовые увеличить количество овощных блюд в меню и уменьшить жирность продуктов.
«Столовые ответственны за здравоохранение, а также имеют образовательную миссию, — сообщил председатель национальной ассоциации директоров заведений общественного питания Кристоф Эбер. — Наша задача, чтобы дети узнали традиционную французскую кухню и передали ее следующим поколениям».
Отмечается, что около 6 миллионов детей во Франции ежедневно обедают в столовых. Решение о запрете кетчупа было принято французскими властями четыре года назад, но вступило в силу только в этом учебном году.