В магазинах появился козий сыр местного производства

В магазинах появился козий сыр местного производства
[16.08.10]

В Новосибирской области открылось производство продуктов из козьего молока.



Как пояснила коммерческий директор ООО «СырНик» (торговый дом «ЗапСибСыр») Наталья Зыбина, производство организовано в Маслянинском районе на базе завода «ЗапСибСыр». Одно из фермерских хозяйств района ежедневно поставляет на завод около 150 литров молока коз.



Сырье, в зависимости от потребностей рынка, перерабатывается в мягкий сыр, йогурт или молоко, которые поступают в магазины торгового холдинга «Сибирский гигант» (сети «Мегас», «Горожанка»).



«Уже есть заявки и от других сетей, но пока мы не заключаем договор, так как нам нужно определиться с объемом производства, чтобы не подвести торговые сети», — отметила Наталья Зыбина.



По ее словам, отпускная цена мягкого козьего сыра составляет около 400–500 рублей за килограмм. Инвестиции в проект не раскрываются.



НГС.НОВОСТИ







Отзывов 0    Просмотров